Daftar Dokumen Converter Online yang Mudah Diakses

Tips! Daftar Dokumen Converter Online yang Mudah Diakses Lewat Handphone

Hallo Sobat Tech, sedang work from home tapi ingin multi tasking dengan ngerjain kerjaan di luar rumah? Tapi ngerasa ribet karena males bawa laptop yang berat. Bisa ga yah pakai handphone untuk edit-edit dokumen secara online? Takut ada job dadakan tapi gapunya aplikasi buat ubah-ubah format dokumen, bisa ga yah pake online? Jawabannya bisa banget!

Artikel di bawah ini akan kasih kamu Tips sekaligus rekomendasi dokumen converter online tanpa perlu install aplikasi yang menuhin memori.

Dokumen converter adalah aplikasi yang memberikan kemudahan mengganti format ekstensi dari sebuah file. Sebut saja misal kamu memiliki dokumen word dengan ekstensi .doc dan harus kamu submit kepada atasan dengan ekstensi .pdf. Kamu dapat mengunduh aplikasi converter di handphone lewat Playstore atau alternatif yang lebih mudah, yakni via online.

Saat ini banyak web yang menyediakan converter online dengan menu yang cukup lengkap untuk segala ekstensi. Di bawah ini akan di bagikan tips dan tutorial web dokumen converter unggulan yang dapat kamu coba.

I Love Pdf.com

Punya dokumen pdf namun gak tau cara ngeditnya biar sesuai kriteria yang bos minta? Coba deh buka i love pdf.com. Dalam website ini, tersedia berbagai fitur edit pdf yang bisa menjawab kegundahan kamu. Menu merge pdf, dipakai saat kamu ingin menggabungkan beberapa file pdf yang kamu punya menjadi satu, urutannya pun dapat kamu tentukan sendiri. Menu split pdf, digunakan jika kamu ingin mengestrak bagian tertentu dari pdf kamu.

Misalnya, kamu hanya ingin mengambil lima halaman pertama pdf kamu, maka aturlah halaman yang diinginkan pada menu ini. Compress pdf digunakan saat kamu ingin mengupload pdf namun ukurannya terlalu besar.

Tips pada menu ini, pilihlah ukuran compress yang tidak merusak tampilan isi pdf kamu. Jika ukuran compress terlalu kecil, tampilan pdf bisa terlihat pecah atau buram. Terdapat banyak lagi menu lainnya yang bisa kamu jelajahi di website ini.

Online 2 pdf.com

Dapet pdf tapi gak bisa di edit karena pdf nya terkunci? Yuk, coba buka website yang satu ini. Online2pdf menyediakan jasa unlock pdf sehingga kamu gaperlu repot ketik ulang isi pdf. Cara menggunakan web ini cukup gampang.

Kamu hanya harus mengupload dokumen pdf kamu, kemudian klik convert pada jenis output yangdiinginkan. Web ini bisa membantu mengubah pdf kamu menjadi tampilan excel, word, bahkan powerpoint secara gratis. Mudah sekali bukan?

Online ocr.net

Kamu sering gak sih dibagikan file dokumen namun tidak bisa di copy karena berbentuk gambar? Nah, online OCR ini solusi yang cocok buat masalah kamu. OCR atau singkatan dari Optical Character Recognation adalah alat yang dapat memindai gambar yang mengandung angka dan huruf di dalamnya. Web online ocr menyediakan jasa ubah format jpg, bmp, tiff, dan gif menjadi format word, excel, maupun teks yang dapat dilakukan pengeditan.

Tutorial penggunaanya cukup mudah sobat. Langkah pertama, kamu cukup upload file dengan format gambar yang dapat terbaca oleh web ini. Kemudian, pilih bahasa yang sesuai dengan isi dokumen kamu. Pilih juga format output yangh diinginkan. Setelah itu, kamu tinggal klik convert dan tunggu dokumen kamu selesai di pindai.

Demikian tips dan tutorial serta rekomendasi online dokumen converter yang dapat kamu pakai hanya lewat ponsel. Semoga bermanfaat!

error: Content is protected !!